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GIOVEDI' 20giugno13... APERY-ESTATE! IL FESTIVAL DELLA BIRRA!!!;-) DEHOR ESTIVO

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GIOVEDI' 20giugno13... APERY-ESTATE! IL FESTIVAL DELLA BIRRA!!!;-) DEHOR ESTIVO

venerdì 18gennaio13

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Giorni

 

APERY-ESTATE
IL FESTIVAL DELLA BIRRA!!!

GIOVEDI' 20giugno13
dalle 19,45 in poi


Divertente, Rinfrescante ed Aggregativo... 
Mangia, Chiacchiera e Brinda all'Estate che è ormai arrivata!!!


Una Bella occasione per conoscere nuovi amici e 
fare due chiacchiere con i vecchi amici.
APERY-ESTATE!
più siamo... PIU' CI DIVERTIAMO
 


SE PUOI, PORTA AMICI DELL'ALTRO SESSO RISPETTO AL TUO,
cosicchè ci siano uomini e donne in numero equilibrato!!!

 

 


AVREMO 2 CONSUMAZIONI INCLUSE NEL PREZZO
E LA BIRRA SARA' SUPER:
ARTIGIANALE E DAL RETROGUSTO INDIMENTICABILE
(NB: leggi sotto la descrizione e la storia di 2 delle birre che andremo a degustare...).

Per non parlare del cibo in abbinamento che, come la scorsa volta,
sarà di altà qualità!

Giusto alcune delle cose che potremo sbocconcellare:

menù fresco e rigenerante tra cui:

spiedini di frutta, Pollo in carpione e crostoni di ratatuille, insalate di pasta

Capresi di bufala e burrata

Affettati di un certo livello e molto altro ancora!



Il tutto da:
NATURALMENTE MICHI!
Via A. Gramsci, 2 Torino

NB:Parkeggio in C.so Matteotti non a pagamento


Costo 15,00 eu
NB: N° 2 consumazioni Incluse
E cioè: cibo a volontà e degustazione di 2 birre,
oppure 1 consumazione 
a scelta (vino, drink, centrifugati, ecc...) + 1 bibita piccola o acqua. 

Dalla terza consumazione in poi: prezzi alla carta in base alla scelta.

  

 

 

Prenotazione gradita entro Mercoledì 19giugno13



Ti aspetto!



Guì
3474408063
guido@lasciateviguidare.it



BIRRA LEFFE BLONDE: 


 
NAZIONE: BELGIO

STILE: ABBAZIA

FERMENTAZIONE: ALTA

GRADAZIONE: 6,7°

COLORE: AMBRATO

LEFFE É LA BIRRA BELGA DI ABBAZIA PIÚ FAMOSA AL MONDO; LE SUE ORIGINI RISALGONO AL 1240. DEVE IL NOME ALL'ABBAZIA DI NOTRE DAME DE LEFFE, FONDATA NEL 1200, I CUI MONACI ERANO SEGUACI DELLA REGOLA DI SANT'AGOSTINO.
LA PRODUZIONE EBBE INIZIO CON L'ACQUISTO DI UNA VICINA BIRRERIA DA PARTE DEI FRATI NORBERTINI. LÍ PRODUCEVANO BIRRA SIA PER LA COMUNITÁ MONACENSE, SIA PER I VIAGGIATORI DI PASSAGGIO E I PELLEGRINI.
LA STORIA MODERNA DELLA BIRRERIA LEFFE INIZIA NEL 1952 QUANDO, A FRONTE DELLE CONDIZIONI FINANZIARIE PRECARIE IN CUI VERSAVA, L'ABBAZIA STIPULÒ UN ACCORDO DI LICENZA CON IL MASTRO BIRRAIO ALBERT LOOTVOET, ALLO SCOPO DI RILANCIARE LA PRODUZIONE. ALBERT FU ANCHE L'IDEATORE DELLA GAMMA LEFFE ORIGINALE CHE OGGI ANNOVERA, OLTRE ALLE TRADIZIONALI BLONDE E BRUNE, LA ROUGE (SPECIFICA PER I MERCATI LATINI E INTROVABILE IN BELGIO), LA RADIEUSE, LA VIEILLE CUVEE, LA TRIPLE, LA 9°.
NEL 1977 L'AZIENDA LOOTVOET FU ACQUISITA DA STELLA ARTOIS, SUCCESSIVAMENTE DIVENUTA INTERBREW DOPO LA FUSIONE, NEL 1987, TRA LA STESSA STELLA ARTOIS E IL PRINCIPALE BIRRIFICIO DEL BELGIO, LO STORICO PIEDBOEUF (QUELLO CHE PRODUCE JUPILER).
NONOSTANTE LA SUA APPARTENENZA ALLA PRIMA MULTINAZIONALE MONDIALE DELLA BIRRA, LEFFE CONTINUA AD ESSERE PRODOTTA SECONDO L'ANTICA RICETTA TRAMANDATA DAI FRATI, CHE SELEZIONA SOLO INGREDIENTI NATURALI.
LEFFE É UNA BIRRA DOPPIO MALTO D'ABBAZIA: OGNI BIRRA DELLA GAMMA É PRODOTTA DA ARTIGIANI ESPERTI SOTTO LA SUPERVISIONE DEI FRATI.
LA GRADAZIONE ALCOLICA MEDIA, L'AROMA COMPLESSO, IL CORPO PIENO, IL GUSTO FRUTTATO E ROTONDO, NE FANNO UN PRODOTTO UNICO, ADATTO AL CONSUMO IN COMPAGNIA E IDEALE PER L'ACCOMPAGNAMENTO CON DIVERSI PIATTI.



BIRRA FRANZISKANER HEFE WEIZEN

NAZIONE: GERMANIA

STILE: HEFE WEIZEN

FERMENTAZIONE: BASSA

GRADAZIONE: 5,0°

COLORE: BIONDO VELATO

LA PRIMA PROVA DELL'ESISTENZA DI UNA PRODUZIONE BIRRARIA NELLA CITTÁ DI MONACO DI BAVIERA RISALE ALL'815.
LA BIRRERIA FRANZISKANER VIENE INVECE DATATA AL 1363, QUANDO ALCUNI DOCUMENTI CITANO UNA “BIRRERIA ACCANTO AI FRANCESCANI” SITA IN RESIDENZSTRASSE.
LA CULTURA DELLA BASSA FERMENTAZIONE ARRIVA IN GERMANIA NEL 1380, DALLA BOEMIA.
FINO AD ALLORA, LA FERMENTAZIONE ERA ESCLUSIVAMENTE ALTA, CIOÉ OTTENUTA AD ALTA TEMPERATURA, MA AVEVA IL DIFETTO CHE LA BIRRA, PRODOTTA CON LIEVITI NON SELEZIONATI E PERCIÒ SELVATICI, TENDEVA A INACIDIRE CON FACILITÁ.
AL CONTRARIO, LA TECNICA DELLA BASSA FERMENTAZIONE, SEBBENE LIMITATA DAL FATTO DI POTER ESSERE APPLICATA SOLO DURANTE I MESI INVERNALI, DAVA ASSAI PIÙ GARANZIE SULLA STABILITÁ FINALE DEL PRODOTTO.
NEL 1516 IL DUCA GUGLIELMO DI BAVIERA EMANA LA LEGGE DI PUREZZA (REINHEITSGEBOT).
DA QUESTO MOMENTO NASCE LA BIRRA TEDESCA “MODERNA”, OTTENUTA ESCLUSIVAMENTE DA MALTO, LUPPOLO E ACQUA (DI LIEVITO NON SI PARLAVA, DATO CHE NON NE ERA CONOSCIUTO IL FUNZIONAMENTO).
LA BIRRA DI FRUMENTO NASCE INVECE NEL 1520, ANCHE IN QUESTO CASO IN BOEMIA: NON É UN CASO, PERCHÉ VIOLA LA LEGGE DI PUREZZA CON L'USO REGOLMENTATO DEL LIEVITO.
DI LÌ A POCO, NEL 1567, LA BIRRA DI FRUMENTO VIENE PROIBITA DAL DUCA ALBERTO IV DI BAVIERA.
SOLO NEL 1602 VIENE REINTRODOTTA DAL DUCA MASSIMILIANO, CHE AGGIRA LA VIOLAZIONE DEL REINHEITSGEBOT, CONSENTENDOLA ATTRAVERSO IL PAGAMENTO DI UNA MULTA E RISERVANDOLA A MONOPOLIO DI STATO.
NEL 1683 LE TRUPPE BAVARESI, SOTTO LE MURA DI VIENNA, BRINDANO ALLA SCONFITTA DEI TURCHI CON LA BIRRA CHE, PER IL SUO COLORE, VIENE DEFINITA “BIANCA”.
CADUTO IL MONOPOLIO, ANCHE PERCHÉ I CONSUMATORI TENDONO SEMPRE PIÙ A ORIENTARSI ALLE BIRRE SCURE, NEGLI ULTIMI ANNI LA BIRRA BIANCA HA AVUTO UN RITORNO DI FIAMMA, E LA FRANZISKANER SI ATTESTA FRA LE PIÙ APPREZZATE.
FRIZZANTE, QUASI PER NULLA AMARA, É APPENA ACIDULA E FRUTTATA, CON UN AROMA DELICATAMENTE SPEZIATO.
SI DISTINGUE PER IL CARATTERE PARTICOLARMENTE DISSETANTE.